Антибактериальная активность олигосахаридов грудного молока: возможные механизмы действия
Избранное
Авторы: Мелехина Е.В.
Видео c симпозиума «Per aspera ad astra или всё-таки per aspera ad microbes?», представленного на XVII ежегодном Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням имени академика В.И. Покровского.
В своем докладе Елена Валериевна останавливается на удивительных свойствах таких компонентов грудного молока, как олигосахариды: как они «работают», какие преимущества это дает детям на грудном вскармливании, почему дети могут реже болеть, если в их питании есть олигосахариды грудного молока.
Мелехина Е.В., д. м. н., профессор образовательного центра, ведущий научный сотрудник клинического отдела инфекционной патологии ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, г. Москва
Читать полностью
«Горячие» материалы для практикующих врачей
Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!
VII Научно-практическая школа памяти профессора К.С. Ладодо: «Детская диетология в клинической практике»
15 октября 2025 г., в гибридном формате
XIX Международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание — основа продолжительной и активной жизни»
17-18 ноября 2025 г., в очном формате
Больше по теме
1-4/ 50