Памятка по введению высокоаллергенных продуктов в популяции детей с высоким риском развития аллергии
Скачать
Поделиться
Избранное
Авторы: Институт питания Nestlé
Распространенность пищевой аллергии в мире может составлять до 10% у детей в возрасте до 5 лет.
Более позднее начало введения прикорма, включающего любой вид аллергенных продуктов, не снижает риск развития аллергии.
9 основных аллергенных продуктов питания: арахис, яйца, коровье молоко, различные виды древесных орехов, соя, семена, морепродукты, рыба, а также пшеница, на долю этих продуктов приходится до 90% всех случаев аллергии.
Подробнее в представленной инфографике.
Читать полностью
«Горячие» материалы для практикующих врачей
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ
Ежегодная Всероссийская
научно-практическая конференция «Фармакотерапия и диетология» с международным участием
научно-практическая конференция «Фармакотерапия и диетология» с международным участием
22-23 сентября 2023 г. в г. Уфе, в гибридном формате
100-й семинар Глобального NNI «Формируем будущее здоровье с помощью питания в младенчестве!»
20-22 сентября 2023 г. в формате онлайн
Больше по теме
1-4/ 50