Перейти к основному содержанию
Данный материал доступен только авторизованным пользователям
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к материалам сайта.
Вы уверены, что хотите удалить этот материал из избранного?
Удалить
Поделиться
Выберите ресурс:
Нажмите, чтобы скопировать ссылку
Для прохождения программы обучения вы будете перенаправлены на сайт независимой образовательной организации CMR Institute.

Данный сайт не управляется и не контролируется ООО «Нестле Россия».


ООО «Нестле Россия» не несет никакой ответственности за его содержание.

Программа недоступна
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к обучающим курсам.
Russia & CIS
Ru & CIS
Eurasia
Russia & CIS
Francophone
Francophone
Выберите регион или посетите глобальный сайт NNI
Global nni

Статус

onKernelRequest
ГлавнаяМатериалыВидео и вебинарыВсероссийский образовательный семинар Nestle. «Олигосахариды грудного молока. эволюционная сила углеводов грудного молока, профессиональный взгляд гликобиолога, 2’FL — простая, но не примитивная молекула»

Всероссийский образовательный семинар Nestle. «Олигосахариды грудного молока. эволюционная сила углеводов грудного молока, профессиональный взгляд гликобиолога, 2’FL — простая, но не примитивная молекула»

Избранное
Авторы:   лектор - Попов Сергей Владимирович, доктор биологических наук, доцент, главный научный сотрудник, заведующий Отделом молекулярной иммунологии и биотехнологии Института физиологии ФИЦ Коми НЦ УрО РАН.

Потрясающая научно-практическая лекция, но в простом и понятном изложении профессионала. Неторопливо, вдумчиво, и понятным языком лектор раскрывает тайны о молекулярных взаимодействиях, в которые вступает 2’FL с бактериальными токсинами, вирусами, бактериями, рецепторами иммунной системы и рецепторами на мембранах других клеток, что и определяет важнейшие функции этой молекулы. Способность 2’FL действовать в качестве молекулярной ловушки, поддерживать избранных симбионтов и модулировать активность иммунных рецепторов является строго структурно-специфичной и отражает ход молекулярной эволюции защитных компонентов грудного молока.
 

«Расставлены все точки над i» — насколько уместно обсуждать сходства олигосахаридов грудного молока и ГОС, ФОС?
 

Насколько важны тонкости молекулярного строения разных олигосахаридов?
 

Читать полностью
Мы используем cookies. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей Политике.