Перейти к основному содержанию
Данный материал доступен только авторизованным пользователям
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к материалам сайта.
Вы уверены, что хотите удалить этот материал из избранного?
Удалить
Поделиться
Выберите ресурс:
Нажмите, чтобы скопировать ссылку
Для прохождения программы обучения вы будете перенаправлены на сайт независимой образовательной организации CMR Institute.

Данный сайт не управляется и не контролируется ООО «Нестле Россия».


ООО «Нестле Россия» не несет никакой ответственности за его содержание.

Программа недоступна
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к обучающим курсам.
Russia & CIS
Ru & CIS
Eurasia
Russia & CIS
Francophone
Francophone
Выберите регион или посетите глобальный сайт NNI
Global nni

Статус

onKernelRequest
ГлавнаяНаучные темы

Научные темы

Сбросить
Темы
Сбросить
Типы материалов
Переводные публикации:
Авторы: компания Purina
Видео и вебинары
14 февраля 2022
Альтернативный подход к борьбе с кошачьими аллергенами

В этом видео Вы познакомитесь с захватывающими новостями от компании Purina, которая представляет альтернативный подход к борьбе с кошачьими аллергенами. Аллергия на кошек — один из самых распространенных видов аллергии, что ограничивает любителей этих животных в общении с их питомцами. Вы узнаете о новом подходе в борьбе с основным аллергеном кошек — белком Fel d 1, который вызывает аллергическую реакцию у 95% сенсибилизированных людей.
 

Избранное
Авторы: Украинцев С.Е.
Видео и вебинары
24 января 2022
Интересные вебинары с XVIII Российского конгресса «Педиатрия и детская хирургия в ПФО» (видео 4/12)

Новое в детской нутрициологии от участников XVIII конгресса педиатров ПФО
 

Симпозиум «В гостях у профессора С. В. Мальцева: САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ»
 

4. «Диетотерапия АБКМ, и рост ребёнка: две стороны одного процесса», Украинцев С. Е., Москва
 

Избранное
Авторы: Мигачева Н.Б.
Видео и вебинары
24 января 2022
Интересные вебинары с XVIII Российского конгресса «Педиатрия и детская хирургия в ПФО» (видео 2/12)

Новое в детской нутрициологии от участников XVIII конгресса педиатров ПФО
 

Симпозиум «В гостях у профессора С. В. Мальцева: САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ»
 

2. «Первичная профилактика аллергии: что делать педиатру, когда официальные рекомендации меняются?», д. м. н. Мигачева Н. Б., Самара
 

Избранное
Авторы: Белоцерковцева Л.Д., Кораблёва Н.Н., Храмова Е.Б.
Видео и вебинары
17 октября 2021
Симпозиум Nestle на XVI ежегодном Всероссийском конгрессе специалистов перинатальной медицины

3 вебинара:
 

«Почти» благополучная беременность: роль акушеров в минимизации рисков здоровья для ребенка»
заслуженный врач РФ, д. м. н. Белоцерковцева Л. Д. (г. Сургут)
 

«Доношенный ребёнок в родильном доме: что можно сделать для его здоровья в первые дни жизни?»
д. м. н. Кораблёва Н. Н. (г. Сыктывкар)
 

«Первый (и не только) патронаж: всё ли учтено в официальных „группах риска“?»
профессор Храмова Е. Б. (г. Тюмень)
 

Избранное
Авторы: Dr. Andrea von Berg и Dr. Mike Possner, Мюнхен, Германия
Видео и вебинары
1 июня 2021
Важность профилактики АБКМ — исследование GINI, 20-летнее наблюдение

Ежегодно растет распространенность аллергических заболеваний.
 

И проблема заключается в том, что больше всего страдают дети: более 30% детей в Европе страдают аллергией. Стратегия проведения профилактических мероприятий становится очень актуальной. Исследование GINI (German Infant Nutritional Intervention), целью которого было оценить профилактический эффект разных гидролизованных смесей в сравнении со смесями на основе цельного белка коровьего молока при вскармливании младенцев из группы высокого риска на искусственном или смешанном вскармливании, в профилактике аллергии — на сегодняшний день является крупнейшим исследованием с самым длительным последующим наблюдением — 20 лет.
 

В этом интервью обсуждается исследование GINI и последние результаты 20-летнего наблюдения.
 

Избранное
Авторы: Приходченко Н.Г., Самаль Т.Н., Украинцев С.Е., Доготарь О.С.
Статьи
1 июня 2021
Ступенчатая диетотерапия аллергии к белкам коровьего молока: новая стратегия безопасной смены этапов

В статье приводится новый подход к диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока у детей первого года жизни с применением маркеров, позволяющих оценить эффективность проводимой диетотерапии и максимально безопасно проводить смену этапов диетотерапии. Описаны характеристики и патофизиологическая значимость зонулина и фекального кальпротектина как маркеров эффективности диетотерапии. Приводятся сведения о компонентах лечебных гидролизатов, имеющих важное значение при выборе лечебной смеси в схеме диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока.
 

Скачать
Избранное
Авторы: Боровик Т.Э., Скворцова В.А.
Видео и вебинары
30 апреля 2021
Семинар 03.04.2021 - Профилактика аллергии в работах российских экспертов
Избранное
Авторы: Мигачёва Н.Б., Мухаметова Е.М., Макарова Е.Г., Украинцев С.Е.
Статьи
21 сентября 2020
Роль и место смесей на основе частично гидролизованных белков в питании доношенных детей: пищеварительный комфорт и предупреждение аллергии

Продолжающийся рост числа случаев развития аллергических болезней и высокая распространенность явлений пищеварительного дискомфорта у детей раннего возраста объясняют интерес педиатров, аллергологов и гастроэнтерологов к разработке и оптимизации диетологических методов профилактики и коррекции данной патологии. В статье обсуждаются современные представления о роли смесей на основе частично гидролизованных белков в питании доношенных детей для коррекции наиболее часто встречающихся функциональных расстройств пищеварения, первичной профилактики аллергии, а также их место в ступенчатой диетотерапии пищевой аллергии. Представлено описание молекулярной характеристики белков коровьего молока и свойств его аллергенов, а также описаны особенности создания и производства смесей на основе частично гидролизованных белков.

Скачать
Избранное
Авторы: Приходченко Н.Г.
Видео и вебинары
8 декабря 2019
Толерантность и аллергия
Избранное
показать еще
Мы используем cookies. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей Политике.