Перейти к основному содержанию
Данный материал доступен только авторизованным пользователям
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к материалам сайта.
Вы уверены, что хотите удалить этот материал из избранного?
Удалить
Поделиться
Выберите ресурс:
Нажмите, чтобы скопировать ссылку
Для прохождения программы обучения вы будете перенаправлены на сайт независимой образовательной организации CMR Institute.

Данный сайт не управляется и не контролируется ООО «Нестле Россия».


ООО «Нестле Россия» не несет никакой ответственности за его содержание.

Программа недоступна
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к обучающим курсам.
Вы поможете нам стать лучше
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, чтобы мы могли сделать наш сайт еще удобнее и полезнее для вас!
1
Укажите, пожалуйста, вашу специальность:
2
Откуда вы узнали о сайте NNI?
3
Как часто вы посещаете сайт?
4
Какие темы вам наиболее интересны?
5
Устраивает ли вас техническая работа сайта?
6
Поделитесь, пожалуйста, вашими предложениями по улучшению сайта:
Мы благодарны вам за участие в нашем опросе и рады, что вы хотите помочь нам улучшить сайт NNI!
Russia & CIS
Ru & CIS
Eurasia
Russia & CIS
Francophone
Francophone
Выберите регион или посетите глобальный сайт NNI
Global nni

Статус

onKernelRequest
ГлавнаяМатериалы

Материалы

Сбросить
Типы материалов
Переводные публикации:
Сбросить
Темы
Авторы: Раанан Шамир, Эндрю Прентис, Ханя Шаевска
Переводные публикации
11 октября 2022
Вопросы педиатрии во время пандемии: от инфекции к стратегиям питания (Annales Nestlé, выпуск 79, приложение 1, 2022)

Редактор: Раанан Шамир, г. Петах-Тиква.
 

Редакционная комиссия: Эндрю Прентис, г. Банжул/Лондон; Раанан Шамир, г. Петах-Тиква; Ханя Шаевска, г. Варшава.
 

Содержание:

1. «Пищевые добавки с длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами и респираторные инфекции», Valentina De Cosmi et al.
Авторы на основании данных исследований пытаются ответить на вопрос: может ли дополнительное введение ДЦ ПНЖК быть эффективным для защиты населения от инфекций дыхательных путей?

2. «Грудное вскармливание во время пандемии», Gregorio P. Milani et al.
Авторы представляют ценный обзор по вопросу грудного вскармливания во время пандемии COVID-19.

3. «Борьба с белково-калорийной недостаточностью во время мировых кризисов», Zahra A. Padhani et al.

Скачать
Избранное
Авторы: Колин Хилл, Катри Корпела, Мартин Фредерик Лаурсен, Мишель К. МакГвайр, Марк А. МакГвайр, Ханя Шаевска
Переводные публикации
11 апреля 2022
Микробиота кишечника: орган, требующий внимания (Материалы Нестле, том 78, прилож. 2, 20-21)

Редактор: Ханя Шаевска, Варшава
 

Содержание:
 

1. Микробиом и инфекция: рассмотрение метода селективной деплеции, Хилл К. (Корк);
2. Влияние способа родоразрешения на микробиоту кишечника ребенка, Корпела К. (Хельсинки);
3. Развитие микробиоты кишечника: влияние питания на организм ребенка с первых дней после рождения до второго года жизни, Лаурсен М.Ф. (Конгенс-Люнгбю);
4. Варианты микробиома и нарушения питания в периоде детства: определение достоверности данных, МакГвай М.К., МакГвайр М.А. (Москоу, Айдахо).
 

Скачать
Избранное
Авторы: Джатиндер Бхатия, Вэйли Линь, Карлос Лифшиц, Эндрю Прентис, Франк М. Рюммеле, Хания Шаевская
Переводные публикации
2 декабря 2020
Растущий мозг — хороший аппетит

Темы выпуска 77 (приложение 2, 2019):
 

  • Расходование «топлива для мозга» в растущем организме
  • Влияние питания на развитие мозга плода и младенца 
  • Критические и чувствительные периоды развития и питания 
  • Сон и раннее развитие мозга 
     
Скачать
Избранное
Авторы: редактор Франк М. Руеммеле, Париж
Переводные публикации
6 июня 2019
Аллергические или псевдоаллергические заболевания желудочно-кишечного тракта

Жалобы на пищеварительный дискомфорт часто встречаются как среди детей, так и среди взрослых. В большинстве случаях возникает подозрение на связь между потребляемой пищей и последующими желудочно-кишечными симптомами, такими как боль, метеоризм, диарея или запор. Указанные симптомы, как правило, рассматриваются пациентами как неблагоприятные реакции на некоторые продукты.

Скачать
Избранное
Авторы: Карлос Лифшиц и Фред Н. Уере
Переводные публикации
20 ноября 2018
Вызовы и возможности в период введения прикорма. Обзор статей

Необходимость введения прикорма связана с недостаточностью поступления пищевых веществ с грудным молоком или смесью для искусственного вскармливания для удовлетворения потребностей ребенка в возрасте от 6 месяцев.

Избранное
Авторы: Карла Керами, Магнус Домеллоф, Лейла М. Ларсон, Камийя С. Файри, Сант-Райн Пасрича, Эндрю М. Прентис
Переводные публикации
9 октября 2018
Обеспечение потребностей организма в железе у детей младшего возраста

Железо является основным нутриентом, играя очень важную роль в развитии плода, новорожденного, ребенка первого года жизни и ребенка более старшего возраста.

Скачать
Избранное
Авторы: Джатиндер Бхатия, Мария Макридес
Переводные публикации
20 февраля 2018
Сладость: влияние на развитие и функции

Формирует ли грудное кормление вкусовые предпочтения?
Предпосылки ожирения.
Развитие восприятия вкуса и предпочтений у детей.
Вкусовые рецепторы типа 1: роль в развитии вкуса и обмене веществ.
Смакование сладостей: сахар в питании детей в возрасте до 2 лет.

Скачать
Избранное
Авторы: J. Schmitz
Переводные публикации
4 ноября 2016
Холестатические заболевания в детском возрасте

Редакционная статья.
Диагностика холестаза у новорожденных.
Семейные холестатические синдромы.
Лечение хронического холестаза у детей.
Нутритивное ведение холестатических синдромов в детском возрасте.

Избранное
Авторы: Карлос Лифшиц (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Переводные публикации
14 сентября 2016
Что может и чего не может сделать диета

В историческом контексте, в педиатрии сложилась довольно редкая ситуация, когда диету использовали как метод лечения в процессе восстановления после диареи.

Скачать
Избранное
Авторы: Зульфикар А. Бхутта
Переводные публикации
4 мая 2012
Эпидемиология питания

Взаимосвязь питания и инфекций известна по опыту многим поколениям врачей. До наступления эпохи антибиотиков неотъемлемой частью борьбы с инфекцией было соблюдение диеты. В наше время необходимо по‑новому взглянуть на эту взаимосвязь как на понимание значительно расширенного иммунного ответа.

Избранное
показать еще
«Горячие» материалы для практикующих врачей
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ
Самарская региональная конференция АДАИР
19–20 апреля 2024 г., в гибридном формате
Республиканская научно-практическая конференция «Современные вопросы педиатрии: новые технологии диагностики и лечения заболеваний детского возраста»
20 апреля 2024 г., очно с онлайн-трансляцией
поделитесь вашим мнением!
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ COOKIE
Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришёл на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Ok